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ゴーヤーの漬物と泡盛《泡盛倉庫でのお食事》

2015/09/19

泡盛倉庫では山本彩香先生の豆腐ようをはじめ、
お酒にあわせたこだわりのお食事もご準備しております。
ご来店の際はぜひ、ご賞味くださいね♪
今日はその中から 《ゴーヤーの漬物》をご案内します。

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沖縄料理屋さんなどでもたまに見かけるようになったゴーヤーのお酢を
使ったピクルスとはひと味違う、よりシンプルでビールや泡盛との相性も
抜群の自家製の漬物です。

甘さ、程よい苦味、梅の香りがバランス良く馴染み、30度〜40度程の泡盛を
少しだけ軟水で加水して泡盛の香りと共に味わうのも良いでしょう。

銘柄で言えば『まるた』『龍』は外れないでしょうし、
『松藤』の麹の香りやドライな感じはお互いを高めあってくれそうですね。

もちろん加水する上では『宮古の酒造 』も全般的に味が延びて
お食事に合わせやすいはずです。
このみもありますが、ご参考までに。。。
もちろん、泡盛倉庫では、お話しながら皆様一人一人にあったより良い
一杯をご案内させていただきます。

今宵も皆様のご来店の泡盛とこだわりのゴーヤーの漬物と共にお待ちしています。

泡盛倉庫
比嘉康二
※泡盛倉庫のお食事につきまして
泡盛倉庫では 下記の泡盛に合わせたこだわりの肴をご準備しております。

山本彩香の豆腐よう
謝花きっぱん店の冬瓜漬け
自家製のゴーヤーの漬物
もっちりジーマーミ豆腐

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常時ご注文頂けるようご準備はしておりますが、全て大量生産や保存の為に
味を損なうような手間はしていない為、稀に切らしてしまうこともございます。

また、近くのオススメの居酒屋から出前も取ることができますので、併用してご利用ください。

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