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レシピ 公開 「金柑とアワモリ」

2019/02/25

沖縄と言えども、寒い日もあります。

泡盛ベースで作るホットサングリアはいかがでしょうか?

レシピ:【キンカン1袋(10個~15個)・泡盛紙パック30度を1升(もしくは、ペット2.7Lを)1本・最後に氷砂糖を適量(約300g)】

約4日間で完成。

1:1でお湯割でお楽しみ下さい。

昨年から仕込んでいるこの時期限定キンカン・ホット!

炭酸水割りでサワーにしてもスッキリ楽しめます!!

沖縄では、ちょっと早めの時期から手に入ります。

11月終わり頃から少し青っぽいキンカンが出始めます。今の時期、沖縄では県外産のキンカンがまだ棚に並んでいるようです。

食前酒として、食中酒として、食後酒・寝酒の一杯に・・・

もしご興味のある方は、作ってみて下さい。

仙波

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