メニュー

渡邉のヒラヤーチー

2019/06/20

不定期ではございますが、泡盛倉庫ではヒラヤーチーをお出しすることがございます。

ご希望がございましたら事前予約(3日前まで)にてご準備も可能でございます。※状況により承れない場合もございます。ご相談ください。

基本的には、包丁人の比嘉直子氏による調理ですが、

こちらもご希望がございましたら渡邉によるヒラヤーチーもお作りできるようになりました。

練習風景はこちら↓

※ ヒラヤーチーは、沖縄県の家庭料理。「ヒラヤーチー」とは「平焼き」の沖縄方言読みである。宮古島では「ナビパンビン」と呼ばれる。 小麦粉を水または出汁で溶き、ニラあるいは小ねぎ、その他あり合わせの材料を混ぜ、油を引いたフライパンに流しこんで焼く。いわば、沖縄式のお好み焼きである。好みでソースや醤油をかける。 ウィキペディア

泡盛倉庫公式LINE
ご登録宜しくお願い致します。

こちらでもご連絡やご相談、ご予約も承っております。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です


日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

電話でご予約・お問い合わせタップで電話がかかります
PageTop