泡盛倉庫
渡邊からのお知らせです。
ハガキやSNSで告知させて頂いている通り、
7/24から新宿伊勢丹にて祭事があります!
そのため7/23-7/29の期間中は私、渡邊が店舗に残り営業致しますので、何卒宜しくお願いします!
とは言ったものの、、
実際に1人きりでお店に立つわけではなく数名の方にお手伝いをお願いしています。
今回は初日(7/23)に行うコラボ企画のご紹介です!
7/23に【テキーラ×泡盛】というテーマで、
『TEQUILA BAR Elote』店長の渡辺さんにご協力して頂き泡盛とテキーラの『熟成』をキーワードに営業致します。
一口にテキーラと言っても、銘柄によって味わいや香りが全く変わってきます。
まず原料のアガベの使用率によって、
・「プレミアムテキーラ」
・「ミクストテキーラ」
と分けることができ、
さらに熟成期間でも種類分けをすることができます。
・「ブランコ」
・「ホーベン」
・「レポサド」
・「アネホ」
・「エクストラ・アネホ」
などのように様々な段階があり、クラス分けがされています。
当日はこのテキーラの熟成について、泡盛の熟成と比較しながら、2つのお酒の魅力について探っていきたいと思っております。
皆さまのご来店お待ちしています!!
泡盛倉庫 渡邊
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